観察日記#%

夏もやっと終わりました。
秋、ですね。
いつもの。

干し椎茸、作ってみようー

2021-07-28 19:25:02 | 裏庭で
                   30℃

午後2時半ころ、椎茸を切って、外に干してみた。
生シイタケの小さいの、安くて、買ったものの、料理の材料にしようと思うけど
生椎茸の料理、浮かびません。
3割ほど、残して、7割、細かく切って、干すことにしました。

干し椎茸なら、なにかと便利だと・・・思います。
天日干し、3,4日で 出来上がると思います。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日の夕ご飯 | トップ | コロナワクチン接種、申し込... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

裏庭で」カテゴリの最新記事