今回は、綺麗なめかぶも 少しだけありました。
左が、めかぶ。 右が、わかめ。
熱湯でしっかり煮たら、綺麗な色になりますね。
めかぶは、乱切りにして 砂糖、醤油、酢、ラー油で和えようと思います。
わかめは、普通の酢の物に。
干してるの多くて、酢の物用の小さいのちょっとになってます。
本当に曇ってます。
午後から、雨になるんじゃーないかな・・。
左が、めかぶ。 右が、わかめ。
熱湯でしっかり煮たら、綺麗な色になりますね。
めかぶは、乱切りにして 砂糖、醤油、酢、ラー油で和えようと思います。
わかめは、普通の酢の物に。
干してるの多くて、酢の物用の小さいのちょっとになってます。
本当に曇ってます。
午後から、雨になるんじゃーないかな・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます