丁度折り返し、地点からすこし歩いたとこら辺に去年見つけたふきが群生してる場所があります。
そこで、ふきのとうを見つけました。
実は私、このふきのとうを探していたのです。
もう時期的に、終わってると思ってましたが、在ったのでとても、嬉しいです。
ただ、このふきのとう、食べれるのか・・・詳しく知りません。
よく、ふきのとうは食べれると聞きますが、実際、食べた事が無いのです。
このふきのとう、まだ、食べれるんだろうか・・・
もう、食べるには遅いのでは、ないかな
せっかく、採っても食べれないと可愛そうなので今回は見るだけにしました。
知ってる方、誰か教えて下さい。
これよりも、やや小さいのも、ありました。
そこで、ふきのとうを見つけました。
実は私、このふきのとうを探していたのです。
もう時期的に、終わってると思ってましたが、在ったのでとても、嬉しいです。
ただ、このふきのとう、食べれるのか・・・詳しく知りません。
よく、ふきのとうは食べれると聞きますが、実際、食べた事が無いのです。
このふきのとう、まだ、食べれるんだろうか・・・
もう、食べるには遅いのでは、ないかな
せっかく、採っても食べれないと可愛そうなので今回は見るだけにしました。
知ってる方、誰か教えて下さい。
これよりも、やや小さいのも、ありました。
ままりんさんのところから来ましたスーです。
私は料理は作るより食べる方が好きなのであまりよく知りませんが・・・
こちらの大きい画像でみると、もう花になっているので「ふきのとう」と言わないのかもしれません。
サッと湯がいてすりつぶして和え物の香にしたりするには、やはり時期が過ぎているでしょうね。
小さな花もいたずらにせず、「かわいそう」思われる優しさに
どりすとさんのお人柄を垣間見るような気がしました。
近くに散歩できる所があっていいですね。
また、時々覗きに来させていただきます。
私の所にも遊びに来てくださいね。
これからもよろしくお願いします。
早速、いろいろ教えてもらい助かります。
という事は、ふきのとうって、もっと形が違うんですね。
本当のふきのとう、どうなんだろ?
やはり、時期が遅かった・・・んだ。残念!
コメント私のところに届いています。
参考にしてくださいね。