21℃
朝から雨模様です。
ほとんど、曇ってました。
夕ご飯のおかずに 麻婆春雨、作ってみました。
前々からテレビのcmで 一度、食べてみようと思ってて。
昨日、買い物行って、見つけて、買ってきたばかりです。
私の好きな、甘くて辛い、味でした。
袋に入ってた、春雨だけだと、やや、物足りないですね。
次は、倍くらい、入れてみよう。
黒いのは、木耳です。
実は、今年の夏、裏の樹の株にいっぱい生えてたのを綺麗に水洗いして
天日で乾燥させた、自家製です。
いっぱい、入れてみました。
説明には、長ネギ、キムチ、木綿豆腐、豚ばら肉を加えると一層、美味しく
なりますと、書いてありましたが・・・
豚肉を少し、入れてみました。
材料いらずって・・・・嘘、嘘。
いろいろ、入れないと、まじ、春雨のみって感じでした。
今度は、豆腐とか野菜も入れてみようと思います。
そうそう、冷凍保存中の シナチクも入れたら、ぴったりの気、します。
朝から雨模様です。
ほとんど、曇ってました。
夕ご飯のおかずに 麻婆春雨、作ってみました。
前々からテレビのcmで 一度、食べてみようと思ってて。
昨日、買い物行って、見つけて、買ってきたばかりです。
私の好きな、甘くて辛い、味でした。
袋に入ってた、春雨だけだと、やや、物足りないですね。
次は、倍くらい、入れてみよう。
黒いのは、木耳です。
実は、今年の夏、裏の樹の株にいっぱい生えてたのを綺麗に水洗いして
天日で乾燥させた、自家製です。
いっぱい、入れてみました。
説明には、長ネギ、キムチ、木綿豆腐、豚ばら肉を加えると一層、美味しく
なりますと、書いてありましたが・・・
豚肉を少し、入れてみました。
材料いらずって・・・・嘘、嘘。
いろいろ、入れないと、まじ、春雨のみって感じでした。
今度は、豆腐とか野菜も入れてみようと思います。
そうそう、冷凍保存中の シナチクも入れたら、ぴったりの気、します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます