13℃
今日は、いいてんきでした。
戦も兵、増産中なので、久しぶりに散歩しました。
もう、2月になってるので、そろそろ、ふきのとう気になってます。
2時過ぎだったので、短めのコースにしました。
大体、50分くらい。
ふきのとうのあるロングコースには、1時半ころには出ないと遅くなるので。
本題にはいります。
母が、恵方巻きという巻寿司、作ってます。
今日は、一応、豆まきは、しませんが、節分の日でした。
いつの頃か、この日に恵方巻きを指定された方向に向かって、無言で食べると
ご利益がある???らしいです。
母は、いつも、信じて実践してます。
私は、普通に食べてます。
まったく、こういう迷信は、信じません。
恵方巻きが、巷で流行る前は、 くじら飯でした。
私は、こっちが大好物でした。
クジラの脂身も高価になってるので、最近、めったにお目にかかりません。
今日は、いいてんきでした。
戦も兵、増産中なので、久しぶりに散歩しました。
もう、2月になってるので、そろそろ、ふきのとう気になってます。
2時過ぎだったので、短めのコースにしました。
大体、50分くらい。
ふきのとうのあるロングコースには、1時半ころには出ないと遅くなるので。
本題にはいります。
母が、恵方巻きという巻寿司、作ってます。
今日は、一応、豆まきは、しませんが、節分の日でした。
いつの頃か、この日に恵方巻きを指定された方向に向かって、無言で食べると
ご利益がある???らしいです。
母は、いつも、信じて実践してます。
私は、普通に食べてます。
まったく、こういう迷信は、信じません。
恵方巻きが、巷で流行る前は、 くじら飯でした。
私は、こっちが大好物でした。
クジラの脂身も高価になってるので、最近、めったにお目にかかりません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます