病院から帰りに買い物して4時前に家に到着。
大根煮ながら、洗濯物、洗ってましたら・・・
荷物、届きました。
4時半。
その中に、かりん、入ってて・・・
かりん酒の作り方も一緒に。
とても、強い香りが、します。独特の。
日本の果物の香りには、ないものですね。
お湯で洗って、2、3日 乾燥させて、皮のまま輪切りに切って
ホワイトリカー、砂糖を入れて、漬けるようです。
5か月くらいでおいしく頂けるようです。
漬けて1か月くらいから、いちおう飲めるみたいですね。
氷砂糖とホワイトりかー、土曜日にでも買おうと思います。
梅酒なら何度も漬けて、飲んでますが、かりん酒は、生れて
初めてです。
今から、いろいろ、楽しみですね。
大根煮ながら、洗濯物、洗ってましたら・・・
荷物、届きました。
4時半。
その中に、かりん、入ってて・・・
かりん酒の作り方も一緒に。
とても、強い香りが、します。独特の。
日本の果物の香りには、ないものですね。
お湯で洗って、2、3日 乾燥させて、皮のまま輪切りに切って
ホワイトリカー、砂糖を入れて、漬けるようです。
5か月くらいでおいしく頂けるようです。
漬けて1か月くらいから、いちおう飲めるみたいですね。
氷砂糖とホワイトりかー、土曜日にでも買おうと思います。
梅酒なら何度も漬けて、飲んでますが、かりん酒は、生れて
初めてです。
今から、いろいろ、楽しみですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます