観察日記#%

夏もやっと終わりました。
秋、ですね。
いつもの。

かりん

2018-11-29 17:15:51 | グルメ
病院から帰りに買い物して4時前に家に到着。

大根煮ながら、洗濯物、洗ってましたら・・・
荷物、届きました。

4時半。



その中に、かりん、入ってて・・・
かりん酒の作り方も一緒に。

とても、強い香りが、します。独特の。

日本の果物の香りには、ないものですね。

お湯で洗って、2、3日 乾燥させて、皮のまま輪切りに切って
ホワイトリカー、砂糖を入れて、漬けるようです。
5か月くらいでおいしく頂けるようです。

漬けて1か月くらいから、いちおう飲めるみたいですね。


氷砂糖とホワイトりかー、土曜日にでも買おうと思います。

梅酒なら何度も漬けて、飲んでますが、かりん酒は、生れて
初めてです。
今から、いろいろ、楽しみですね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こたつ、登場。。 | トップ | 覇 天) 三好長慶   わー5 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事