4,5℃
今日もかなり、寒いです。
朝、8時過ぎに、遅い朝飯、食べました。
いつもより1h、遅いと、それだけで1日のサイクルが、狂ってきます。
何と、夜中にまた、雪が降ってたようで、屋根に積もってました。
午後から猪肉、甘く煮ました。
味付けは、砂糖、塩、醤油、焼き肉のたれ、コチジャンで。
砂糖を多めで。
急にしました。
先週と同じくサバの味噌煮、昨日から用意してたのですが。
去年の12月ころ、和田jさんに頂いた、冷凍肉です。
レンジで2分ずつ、何度もチンして。
固まり肉、半分くらい。
もう半分は、再冷凍しました。
1kgくらいあったんで。
3個くらい、味見してみたら旨いので、和田jさんにも、少し、持って行きました。
良い肉です。
ぜんぜん硬くなく、脂身が、おいしい。
独りで食べるの、もったいない気がして。
今日もかなり、寒いです。
朝、8時過ぎに、遅い朝飯、食べました。
いつもより1h、遅いと、それだけで1日のサイクルが、狂ってきます。
何と、夜中にまた、雪が降ってたようで、屋根に積もってました。
午後から猪肉、甘く煮ました。
味付けは、砂糖、塩、醤油、焼き肉のたれ、コチジャンで。
砂糖を多めで。
急にしました。
先週と同じくサバの味噌煮、昨日から用意してたのですが。
去年の12月ころ、和田jさんに頂いた、冷凍肉です。
レンジで2分ずつ、何度もチンして。
固まり肉、半分くらい。
もう半分は、再冷凍しました。
1kgくらいあったんで。
3個くらい、味見してみたら旨いので、和田jさんにも、少し、持って行きました。
良い肉です。
ぜんぜん硬くなく、脂身が、おいしい。
独りで食べるの、もったいない気がして。