![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
曇りです。
10度以下なので寒いです。
けど、雨が降りそうな感じです。
朝、9時半から料理、してました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
昨日の続きの、鶏砂肝とこんにゃくの煮つけ、終わらせました。
最近、歯が弱くて硬いと、噛めないんで、煮込んで肉を柔らかくしてて
時間、かかってます。
同時に大根の下煮12分。
最後にこれです。
明日から4日分(4切れ)の夕ご飯用、おかずです。
味付けは、砂糖、醤油、味噌です。
ショウガ、たっぷり、入れて煮てます。
いつもの様に生じゃなくて、塩サバを使ってるんで塩、控えめにしてます。
明日くらいには、私の好きな味付けになってると思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)