観察日記#%

夏もやっと終わりました。
秋、ですね。
いつもの。

焼き肉~~~

2021-08-31 21:31:52 | グルメ
夕ご飯、豚のレバー、焼きました。

野菜も、たっぷり。

1パックだと・・・・・足りませんねぇ。100g。


いつもの肉の3倍以上、たべてる殊になりますがね。

ビールは、一杯、飲みました。
やっぱ、焼き肉にビールは、良いですね。

年に1度の贅沢です。

甥っ子とも、したいですね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大根の日除け対策

2021-08-31 21:25:20 | 裏庭で
午前中、朝、7時半ごろ、水やり終わってから、作りました。

もう、残暑と言っても、まだ、日差しが、強いので・・・
青首大根の芽が、枯れないように、去年と同様に、周りの草を切ってきて
適当に、天井、しました。

これくらいで、いいです。
完全に隠すと 陽が当たりませんから。

完全に陰には・・・・・ 出来ませんけどね。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉 レバー

2021-08-31 12:34:54 | グルメ
              30℃

やや、曇ってきました。

予定通り、9時半から、買い物に出ました。

キヌヤ、エーコープによって、いつもの食材。


道の駅まで行って、野菜も買いました。 キュウリ、トマトは高くて買いませんでした。
ナス、ピーマン、カボチャ、買いました。
そこで この豚肉のレバーも1パック飲み、買いました。
いつもなら、2個くらい、買ってますが。

これ、夕ご飯に焼き肉で食べようと思います。
当分、食べてないですね。
なかなか、道の駅に行かないので。スイカを買いに行った時は、忘れてしまって・・・。

とにかく、楽しみですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

青首大根の芽、その後(1週間過ぎ

2021-08-31 08:02:15 | 裏庭で
                    27℃
なんか、いい天気になりましたね。 
予報だと、午後から曇りになるようです。

昨日、夕方の画像です。 


大根の種、4列、蒔いて、ここまで、成長しました。
双葉が、だんだん、大きくなってます。

結構、まばらに、発芽してたので、出てない場所には、詰んで出てる芽を
移植しながら、ここまで、きました。
このくらいの頃だと、上手い事、根つきますね。 
このままいくと20本以上は、出来そうです。
猫が、やっぱり、通り、足跡、残してるので,周りに
木陰を作った材料の残骸を再利用して、猫除けに柵をしています。
結構、役に立ってますよ、残骸が。



さっき、水やりしてきました。

日差しを避ける、天井、作りました。 どうも、日差しが、気になってて。
いつものように、思いつき、適当な拵えですけどね。
画像は、夕方にでも。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする