観察日記#%

もうすっかり夏。
スイカが、やばいことに。
今年は、上手く育ってません・・・

おたま、製作①

2017-03-20 21:25:28 | 散歩
とりあえず、鋸で おおまかにザックリ 切りました。


今日は、0時までやる予定ですー 


青いほうが、裏側になります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ついでに・・・

2017-03-20 19:46:25 | グルメ
短い方が、2作目でした。

手で持つ所、実物のようなフォルムになるよう
こだわって削ってみました。
けども、それなりにしか、なりませんでした・・・・ね。



1個目とは、横から見るとかなり、違ってます。



上からだと、まるで、同じように見えてますが。




いよいよ、夕方から お玉を作り始めました。


お味噌汁とか カレーを鍋から入れる、大きいめのまん丸のスプーンです。
かなりの大作になるので・・・
何時間かかることやら。


大さじ、小さじは、別に作らなくても ステンレスのスプーンが、何個も
あるので、わざわざ、作ることないのですが、 おたまは、家には2個しかなく
これ作れば、一番、母も喜んでくれると思います。

2個のうち、1個は、持つ部分が壊れてたり・・します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小さじ

2017-03-20 19:44:44 | グルメ
小さじ、2個、完成です。


なんか、とっても形、かっこいいです。

元のスプーンを見ながら、マネしましたが・・・

かなり、違ってるけどね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする