観察日記#%

夏もやっと終わりました。
秋、ですね。
いつもの。

天ぷら

2017-03-04 21:11:32 | グルメ

5時過ぎて、予定通り、作り始めました。

けど、母が、もう、揚げてました。

今日は、用意だけしてもらい、 あとは、私が、するので
ぜったいに揚げないようにと・・・ きつく言ってたのに。

まるで、聞いてない風です。


本当、母は、母です。


フキノトウとヨモギだけ、残してました。


たぶん、ふきのとうだけ、しないで 良いとか 聞いてたんでしょう。


とにかく、揚げました。

豚肉の細切れも から揚げ粉つけて さっとあげました。


 画像・・・

   左に ヨモギ    上のほうにわかめ     右のほうに竹輪

   中央にカニカマ     手前に フキノトウ    

 です。


よもぎの緑が、目立ちます。

どうしたら、天ぷら、焦がすのか・・・・・・
信じられません。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ふきのとう

2017-03-04 14:40:12 | 椎の実、むかご、柴栗、ふきのとう
                    19℃

良い天気です。

今日から、戦はじまってます。
朝、陣張りしました。

超ロングコースにある、ふきのとう、探しにいきました。
歩いていくつもりで1時半から出発。

母もついてくるというので、車でいくことにしました。
車だと10分くらいで着きます。

地元の方もとるので、もしかしたら、ないので・・・



5個、ありました。


まわりを さがしてみたけど、これだけです。

たぶん・・・
置いててくれたんじゃーーーないかと思います。



とにかく、今日は天ぷら作って、食べようと思います。
私が、揚げようと思います。

よもぎも 帰り道で採ってきました。

5時ころから、料理、開始です。



自力で歩いてないので、時間も体力も かなり楽です。
まだ3時前ですね。

普通に歩いてたら、3時半くらいまでは家にもどってないです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする