観察日記#%

夏もやっと終わりました。
秋、ですね。
いつもの。

永谷園の 麻婆春雨スープ

2016-11-20 17:15:10 | グルメ
                        21℃

朝から雨模様です。
ほとんど、曇ってました。


夕ご飯のおかずに 麻婆春雨、作ってみました。

前々からテレビのcmで 一度、食べてみようと思ってて。
昨日、買い物行って、見つけて、買ってきたばかりです。

私の好きな、甘くて辛い、味でした。

袋に入ってた、春雨だけだと、やや、物足りないですね。
次は、倍くらい、入れてみよう。


黒いのは、木耳です。
実は、今年の夏、裏の樹の株にいっぱい生えてたのを綺麗に水洗いして
天日で乾燥させた、自家製です。
いっぱい、入れてみました。


説明には、長ネギ、キムチ、木綿豆腐、豚ばら肉を加えると一層、美味しく
なりますと、書いてありましたが・・・
豚肉を少し、入れてみました。

材料いらずって・・・・嘘、嘘。

いろいろ、入れないと、まじ、春雨のみって感じでした。


今度は、豆腐とか野菜も入れてみようと思います。
そうそう、冷凍保存中の シナチクも入れたら、ぴったりの気、します。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする