28℃
先日の皿洗い、3時半に終わって、この仕事、止めることになりました。
私が、思ってる仕事じゃなくて、とても、大変な内容でした。
面接の時に社長が
「 少しでも、長く、やって下さいね 」
とか、言ってましたが、こういう事だったようです。
知らない方は、簡単に 皿洗いって思い込んで、来てしまいます。
ところが、いざ、現場に着いたら、他の事をさせられて
それを、みんなのように 出来るようにせかされてしまいます。
私も 初めての飲食業でした。
本当に、なめてましたね。
ジキュウ750円ですから・・・
皿洗いなら、仕方ないかな~・・・って。
最低賃金に近いけど、家から車で5分だし、求人票にも 休憩45分とか
書いてあったんで、まさか、ずっと休憩無しで 終わってから家に戻って
昼ご飯、たべるなんて、信じられませんでした。
こういう仕事は、やはりお昼が、一番、忙しいと思います。
けど、まあ、10分くらい、交代で軽くご飯とか食べれるとか・・・
思ってました。
なによりも、皿洗いが、メインじゃなくて、料理の配膳の手伝いして
その合間に皿洗いとなってて、覚えていくことが、私には多すぎでした。
もう、ぜんぜん、楽しくありませんし、私以外の方は、
和気藹々で 話、しながら こなしてました。
みんな、この道のプロですから、それで、いいのでしょうが
私は、言われたこと、もくもくと 一生懸命、やってましたが・・・
それでも、丁寧すぎてか、もっとてきぱきするようにと
言われまくりでした。
もう、止めたんですから、また、朝、ゆっくり出来ます。
わかめ採りに6時から 母と約束してたので、5時50分ころ
起きて、血圧、計りました。
122 86 57(脈)
良い感じです。