恒例のくじら飯です。
本来なら節分の日に食べるらしいです。
(父の誕生日に食べるのが、我が家の風習?)
昨日は、最近、はやりの「えほうまき」を食べました。
私は、このくじら飯が大好きです。
すいかと同じくらいに。
なので、今日は、おかわりしました。
ご飯の量が400gという事になってしまいました・・。
(実は、もっと、食べれました・・)
くじらの油身のところが甘くて美味しいです。
たぶん、くじら飯って、知らない方のほうが多いと思います。
今では、作らない家、多いと思います。
他に、エノキのお吸い物とこんにゃくのサラダもありました。
夕方のニュースで「朝青龍、引退」が報じられてましたね・・
残念な気がします。惜しいです。
横綱らしくない、行いばかりしてきたセキトリですが、引退するというのは
寂しい気がします。
何事もなく、真面目に・・らしく一生懸命、相撲をとってたら、もう2,3年は
横綱で頑張れたように思われます。
本来なら節分の日に食べるらしいです。
(父の誕生日に食べるのが、我が家の風習?)
昨日は、最近、はやりの「えほうまき」を食べました。
私は、このくじら飯が大好きです。
すいかと同じくらいに。
なので、今日は、おかわりしました。
ご飯の量が400gという事になってしまいました・・。
(実は、もっと、食べれました・・)
くじらの油身のところが甘くて美味しいです。
たぶん、くじら飯って、知らない方のほうが多いと思います。
今では、作らない家、多いと思います。
他に、エノキのお吸い物とこんにゃくのサラダもありました。
夕方のニュースで「朝青龍、引退」が報じられてましたね・・
残念な気がします。惜しいです。
横綱らしくない、行いばかりしてきたセキトリですが、引退するというのは
寂しい気がします。
何事もなく、真面目に・・らしく一生懸命、相撲をとってたら、もう2,3年は
横綱で頑張れたように思われます。