4時過ぎてから、ニョッキを作りました。
今度は分量を間違えないように、ばっちりと。
茹でたジャガイモ 250g
小麦粉 100g
粉チーズ 大さじ3杯
ナツメグ (今回は無いので、使用しませんでした)
卵 3分の2
およそ4人分くらいかと思います。
テレビでは6人分の分量をやってましたが、上手く行かないと
まずいので、少なめに、作りました。
トマトソースは、午前中のうちに、作ってしまいました。
(ミートソースです)
この前と違い、パサパサしないで、上手い具合な大きさに伸ばせて、それなりの大きさに仕上がりました。
夕御飯、母も『おいしい! おいしい!』
私も、まずまずの出来かなと、思いました。
まるで、硬さが違いました。
やわらかくて・・・
いもの食感もあり。
これがニョッキだろう・・・・なんて思いました。
(食べ終わって、カメラにとりました・・)
妹にほとんど、上げました。
未だ、感想は届いていませんが・・・
美味しいはずです。
今度は分量を間違えないように、ばっちりと。
茹でたジャガイモ 250g
小麦粉 100g
粉チーズ 大さじ3杯
ナツメグ (今回は無いので、使用しませんでした)
卵 3分の2
およそ4人分くらいかと思います。
テレビでは6人分の分量をやってましたが、上手く行かないと
まずいので、少なめに、作りました。
トマトソースは、午前中のうちに、作ってしまいました。
(ミートソースです)
この前と違い、パサパサしないで、上手い具合な大きさに伸ばせて、それなりの大きさに仕上がりました。
夕御飯、母も『おいしい! おいしい!』
私も、まずまずの出来かなと、思いました。
まるで、硬さが違いました。
やわらかくて・・・
いもの食感もあり。
これがニョッキだろう・・・・なんて思いました。
(食べ終わって、カメラにとりました・・)
妹にほとんど、上げました。
未だ、感想は届いていませんが・・・
美味しいはずです。