やっと週末です。
そしてもう9月
ホッケ焼き。
大根おろし、おろし生姜、レモンで。
オクラと長いものポンス和え。
ほかに入ってるものは、とろろ昆布、海苔、鰹節、すりゴマ、がごめ昆布粉。
ほうれん草の卵とじ。
おひたしにしようと思って茹でたほうれん草が茹ですぎでへなへなになってしまったので、
卵とじに変身
なめたけのバター醤油炒め。
玉ねぎピーマンいり。
ツナらっきょ。
西荻の激安居酒屋「鳥安」のお通しのパクリです
生野菜サラダ。
そしてこれ
本搾りチューハイレモン。
どうして逆さまかというと。。。
果汁が沈んでいるので逆さにしてから飲むように書いてあるのです
いつも逆さにするのを忘れて飲んでしまう~と「本搾り友達」に話したら、冷蔵庫に逆さまにして
収納しておけばいいんだよと教えてもらいました
Yさん、ナイスなアイディア、ありがとう