気分しだいで食べりゃんせ♪

チキンと野菜のトマト煮込み

きのうの晩ごはん。

チキンと野菜のトマト煮込み。

ヘルシオで作りました。

取っ手の取れるフライパンの取っ手を外して、塩麹とすりおろしにんにくにつけこんでおいた鶏モモ肉と

人参、ジャガイモ、玉ねぎ、カットトマト缶、赤ワインボトル1/2、ブイヨンキューブ、ソース、ケチャップ、コショウを入れ、

落としぶたをして、耐熱皿(アルミホイルでもOK)で蓋をして、ヘルシオ煮込み1時間10分。

ヘルシオで煮込むと、鶏肉はしっとりジューシーになり、野菜は荷崩れしにくいです。

最後にフライパンを火にかけて、ゆでてあったブロッコリー、しめじ、ピザ用チーズを加え、塩コショウ、しょうゆで味をととのえ、

水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり

カキのオイル漬け。

ローストビーフのせサラダ。

ローストビーフは、雪でガラガラなサミットの値下げ品。

市販のピザに、玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、チーズなどを加えてヘルシオで焼きました。

今朝は雨でベチャベチャになった雪道を歩いて出勤。

毎週末、雪がたくさん降って大変です

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