きのうの晩ごはん。
チキンと野菜のトマト煮込み。
ヘルシオで作りました。
取っ手の取れるフライパンの取っ手を外して、塩麹とすりおろしにんにくにつけこんでおいた鶏モモ肉と
人参、ジャガイモ、玉ねぎ、カットトマト缶、赤ワインボトル1/2、ブイヨンキューブ、ソース、ケチャップ、コショウを入れ、
落としぶたをして、耐熱皿(アルミホイルでもOK)で蓋をして、ヘルシオ煮込み1時間10分。
ヘルシオで煮込むと、鶏肉はしっとりジューシーになり、野菜は荷崩れしにくいです。
最後にフライパンを火にかけて、ゆでてあったブロッコリー、しめじ、ピザ用チーズを加え、塩コショウ、しょうゆで味をととのえ、
水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり
カキのオイル漬け。
ローストビーフのせサラダ。
ローストビーフは、雪でガラガラなサミットの値下げ品。
市販のピザに、玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、チーズなどを加えてヘルシオで焼きました。
今朝は雨でベチャベチャになった雪道を歩いて出勤。
毎週末、雪がたくさん降って大変です
![]() |
SHARP ウォーターオーブン ヘルシオ PXシリーズ レッド系 AX-PX3-R |
クリエーター情報なし | |
シャープ |