毎日おつまみ晩ごはん。
ホッケ焼き。
ヘルシオ 自動メニュー あじの開き で焼きました。
大根おろしを乗せてホッケの塩味だけでお醤油なしで食べました。
麻婆豆腐。
実家の分を取り分けた後に、ラー油を加え、山椒をたっぷりふりました。
レンコンと人参のきんぴら。
本当はレンコンをたてにカットして食感を楽しみたいのですが、実家の高齢者向けに繊維に逆らってカット。
ヘルシオ角皿にクッキングシートを敷いて、カットしたレンコンと人参を並べ、醤油、みりんをふりかけ、ヘルシオAX-XP200→ まかせて調理 → 炒める
幅広目のクッキングシートを敷くと、洗い物が楽ちん
![]() |
クッキングシート 両面使える 業務用 料理がくっつかない 幅33cm×30m巻 |
クリエーター情報なし | |
中村 |
仕上げに白いりごまをふって食べました。
麻婆豆腐を辛くしたからこちらは唐辛子無しで。
ヘルシオで蒸したキャベツに、しらすときくらげの佃煮を乗せて、調味料代わりに。
生野菜サラダ。
お正月用に買ったハムが残っていたのでおつまみに。
ヘルシオまかせな、簡単おつまみ晩ごはんでした。