気分しだいで食べりゃんせ♪

大根葉としらすのふりかけ

野菜がいっぱい届き、間引き大根がいっぱいはいっていたので、大根の葉っぱで

「大根葉としらすのふりかけ」を、ヘルシオT-falで作りました

ヘルシオだと、ずっとフライパンの横についていなくてよくて、別のことがその間に

してられるので助かります

あらかじめヘルシオで茹でておいた間引き大根の葉っぱを刻んで、T-falに入れ、

シラス、ゴマ、塩、コショウ、コマ油をかける。

ヘルシオ(AX-HT2)ウォーターグリル9分。

鰹節を加えて混ぜて、今度はグリル余熱なし6分。

さっと火にかけて乾いた感じになったら、七味唐辛子などを入れて味を調えて

出来上がり

栄養たっぷりでお弁当にも便利です

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事