
いなげやさんで千葉産の天然ブリを一切150円でゲット!!

醤油+酒+ハチミツにつけこんで置きました。

ヘルシオ角皿にクッキングシートを敷いてブリを並べます。
手前にはアルミホイルに千切りピーマンとごま油と醤油とみりん。

アルミホイルは加熱するときには上を閉じて包み込みます。
ヘルシオ まかせて調理 焼く ひかえめ

鍋で煮詰めた醤油+みりん+ハチミツをかけました。
ピーマンは付け合わせに。

油で揚げない揚げナス。

こちらもヘルシオ角皿にクッキングシートを敷いて、ビニール袋に入れてオリーブオイルをまぶしたナスを広げて、まかせて調理 焼く で焼きました。
ぽん酢、黒酢、はちみつ、すりごま、刻んだネギを加えて混ぜ、刻んだみょうがをトッピングしたら出来上がり~!!

もやしの中華風ピリ辛サラダ。
ヘルシオで蒸したもやしに、塩もみしたキュウリ、家庭菜園の大葉を加えてまぜ、

減塩ふじっ子塩昆布、舞妓はんひぃ~ひぃ~ラー油を加えます。
ピリ辛にするとごまかされて減塩できちゃいます😊

小松菜とエノキと椎茸と減塩さつま揚げの煮びたし。
たくさん野菜をいただいたので買い物に行かなくてすみました。
ありがたい!!