気分しだいで食べりゃんせ♪

トリュフソルトとハーブのチカラ


「夕食の品数減らそうキャンペーン」実施中につきワンプレート晩ごはん。


豚肉ブロックに、トリュフソルトと胡椒をすり込んでおき、穴あきクッキングシートをしいたヘルシオ調理網に置き、庭のローズマリーとタイムを乗せます。

 

両サイドのアルミホイルの中身は

左がスライス人参+オリーブオイル+塩+砂糖少し

右が菜園で収穫したキタアカリのスライス+オリーブオイル+塩胡椒

ヘルシオAX-XA10 ウォーターオーブン 上段 180℃ 40分

お肉の大きさによって時間を調整。


アメリカ産の安い豚の肩ロース肉ですが油の部分がカリカリでお肉自体はやわらかくてめっちゃおいしく焼きあがりました😍 

トリュフソルトとハーブ、そしてヘルシオのチカラです💕

ローズマリ―とタイムは水さえあげていれば元気でいてくれて、虫もつかないのでオススメ!

プランターでもOKです。

ちょこっとずついろんなお料理に使えて重宝しています。

 
 

キタアカリの蒸し焼きもおいしかった!!

チューハイ飲みながら生野菜サラダとパン工房PukuPuku の「シナモンアップル」 も食べました。

生野菜サラダは菜園で収穫したキュウリ入り✨

品数減らしてもそれなりにお腹いっぱいになります😋 

「夕食の品数減らそうキャンペーン」は、来月から仕事が変わるため今までよりも忙しくなりそうなので家事の負担を少しずつ減らしていく作戦の一環です😊 

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事