きのうの晩ごはん。
よく考えずにいつのまにか作り過ぎて品数多すぎっ
多すぎるので残りを明日にまわそうと思ったら、お弁当分ぐらいしか残りませんでした
おそるべし我が家の胃袋
ピリ辛チキン。
味噌と豆板醤を入れたビニール袋に一口大に切った鶏モモ肉を入れてまぶしてしばらく置き、ヘルシオで、ホッケと一緒に調理網にならべて焼きました。
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仕上がったら鶏肉だけ取り出しホッケだけ5分ぐらい延長で加熱。
大根おろしとおろし生姜でいただきました。
ヘルシオで焼いた肉や魚は、しっとりとしておいしいです
ナスのひき肉炒め。
生姜とニンニクのみじんぎりがたっぷり入ってます
ナスは炒める前に、黒い点々が出るまでレンチンすると、油を吸いすぎなくて扱いやすいです。
ヒジキの煮つけ。
白菜の煮つけ。
タン塩入りサラダ。
お土産でもらった、貝柱の粕漬け。
うーーーっ白ご飯が欲しくなる~っ
食欲の秋も終わり、とうとう食欲の冬がやってきたようです