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気分しだいで食べりゃんせ♪

ピリ辛チキン

きのうの晩ごはん。

よく考えずにいつのまにか作り過ぎて品数多すぎっ

多すぎるので残りを明日にまわそうと思ったら、お弁当分ぐらいしか残りませんでした

おそるべし我が家の胃袋

ピリ辛チキン。

味噌と豆板醤を入れたビニール袋に一口大に切った鶏モモ肉を入れてまぶしてしばらく置き、ヘルシオで、ホッケと一緒に調理網にならべて焼きました。

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仕上がったら鶏肉だけ取り出しホッケだけ5分ぐらい延長で加熱

大根おろしとおろし生姜でいただきました。

ヘルシオで焼いた肉や魚は、しっとりとしておいしいです

ナスのひき肉炒め。

生姜とニンニクのみじんぎりがたっぷり入ってます

ナスは炒める前に、黒い点々が出るまでレンチンすると、油を吸いすぎなくて扱いやすいです。

ヒジキの煮つけ。

白菜の煮つけ。

タン塩入りサラダ。

お土産でもらった、貝柱の粕漬け。

うーーーっ白ご飯が欲しくなる~っ

食欲の秋も終わり、とうとう食欲の冬がやってきたようです

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