【今日のメニュー】
鮭とほうれん草の食パンキッシュ
パイ生地ではなく食パンを使って作るキッシュ。お友達に教わりました
パンがいい感じにこんがり焦げておいしいです
→作り方
ローストポテトカレー味
くし型に切ったじゃがいもを、蒸・受皿+アミに並べ、
オイルスプレーをして、ヘルシオ→ウォーターオーブン→ロースト
250℃予熱なしで10分。
熱いうちに、塩とカレー粉をかける。
野菜スープ
大根の葉、キャベツ、赤ピーマン、カボチャ、玉ねぎ、ベーコンを小さく刻んで
固形スープで味付けし、塩コショウで味をととのえただけです。
冷やしトマト
冷やしたトマトをスライスして、ベランダのパセリを刻んで散らし、
オリーブ油、シークヮーサー、バルサミコ、塩、コショウのドレッシングで
食べました。
キッシュは、明日の娘の朝食用に残しておきたかったのに、
娘と2人で全部たいらげてしまいました
今回もついつい具をたくさん詰め込みすぎてしまいましたが、
鮭、ほうれん草、舞茸という和っぽい組み合わせが新鮮な
野菜ぎっしりのヘルシーキッシュでした