goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

イカの一夜干しとハツ炒め

函館で買ってきたイカの一夜干しをヘルシオで焼きました。

ヘルシオ調理網に乗せ上段へ。

「イカ」を焼くメニューが見当たらなかったので、さんまの塩焼きで。

覗いていたら、焦げ目がついてきたので、途中で出しました。

ふっくらしっとりおいしい。

2枚で500円

いい買い物しました

一枚は実家へ。

大山鶏のハツを甘辛く炒めました。

ヘルシオ作、根菜の煮物。

ヘルシオで煮物の作り方は → こちら

湘南野菜箱の赤い大根、もったいなくてチビチビ使っています。

家庭菜園のラディッシュが豊作で助かってます。

小松菜のおひたし。

小松菜もヘルシオでゆでました。

函館朝市で買ってきた「カマンベールチーズ入り真イカ」

私は、函館じゃなくても売っていそうな味という感想でしたが、みんな、おいしいおいしいと食べていました

買ってきてよかった

久しぶりにみんながそろって食べた、にぎやかなディナータイムでした

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事