函館で買ってきたイカの一夜干しをヘルシオで焼きました。
ヘルシオ調理網に乗せ上段へ。
「イカ」を焼くメニューが見当たらなかったので、さんまの塩焼きで。
覗いていたら、焦げ目がついてきたので、途中で出しました。
ふっくらしっとりおいしい。
2枚で500円
いい買い物しました
一枚は実家へ。
大山鶏のハツを甘辛く炒めました。
ヘルシオ作、根菜の煮物。
ヘルシオで煮物の作り方は → こちら
湘南野菜箱の赤い大根、もったいなくてチビチビ使っています。
家庭菜園のラディッシュが豊作で助かってます。
小松菜のおひたし。
小松菜もヘルシオでゆでました。
私は、函館じゃなくても売っていそうな味という感想でしたが、みんな、おいしいおいしいと食べていました
買ってきてよかった
久しぶりにみんながそろって食べた、にぎやかなディナータイムでした