アップしていなかった写真。
地元西荻「葉地」の「お昼の小さな葉地べんとう」✨
この日は
天然真鯛と蓮根の蒸しまんじゅう
塩サバ焼
鶏唐黒酢南蛮漬
オクラと五月野菜のおかか和え
鮪そぼろ せり ごま和え 錦糸玉子
玄米(又は白米) おみそ汁
母とムスメと女子三人で。
塩分制限しないとならない母にはコンビニ弁当よりもなるべく手作り弁当を食べさせてあげたいので葉地のお弁当がありがたい!
超肉厚でしっとりとしたしょっぱくない塩サバにみんなで感動!!!
天然真鯛と蓮根の蒸しまんじゅうも鶏唐黒酢南蛮漬も野菜のおかずもおいしかった😊
一品一品ていねいに作られたお弁当です。
お店は地蔵坂のすぐ近く。
緊急事態宣言中はテイクアウトのみの営業とのことです。
お店の方がと~っても感じが良くて、また会いに行きたくなります。
古民家風の店内の雰囲気が良くて落ち着くのでお店にもまた食べに行きたいです💕
葉地 (定食・食堂 / 西荻窪駅)
テイクアウト総合点★★★★☆ 4.0