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気分しだいで食べりゃんせ♪

ヘルシオで一気に朝昼兼用ごはん

えぼ鯛の開きとおかず2品は、ヘルシオで一度に調理

アルミホイルで容器を作り、5mm厚さぐらいに切ったレンコンを
酢水につけて水を切ったものを入れ、蒸・受皿におく。

もう一つのアルミホイルには、ピーマン、玉ねぎ、しいたけの千切りを入れて、
カキ油、ごま油、コチュジャンを入れる。

おかずに品には、ホイルでフタをして、蒸・受皿の奥の開いたスペースに、
卵をホイルで包んだものを入れる。
卵はゆで卵にしておいて、明日のおでんに入れます。

その上にアミを乗せ、アミにもえぼ鯛の開きにもオイルスプレーをして、
アミの上に並べる。こうすると魚がアミにひっつきません。
魚の方にもオイルスプレーする方法、真梨子ちゃんにおそわりました。ありがと

自動メニュー→焼き物→魚の開き(AX-HT2)
またはウォーターグリル23分ぐらい。

えぼ鯛の開き

全くアミにくっついてなくて、アミを洗うのも楽でした

レンコンのゴマ和え

ヘルシオで蒸したレンコンはおいしいーっ
白醤油、生絞りごま油、黒酢、白いりごま、
白すりゴマ、で和えました。

ピーマンの蒸し物

炒めものというよりは、中華風の蒸し野菜と言う感じで、
しんなりとした出来上がりです。

キャベツとワカメのみそ汁

ヘルシオ君に他の料理を全部まかせている間に、
鍋で作りました。

納豆&キムチ

納豆にはいつも手作りキムチをのっけて食べます

ごはん

冷凍ご飯をヘルシオで解凍してから、ヘルシオウォーターあたためしました。
炊きたてみたいに、つやつやのほくほくでおいしいです

魚と野菜料理が一気にできていまうのが、ヘルシオの便利なところ。
不思議と、魚の臭いが野菜にうつったりはしません。

ヘルシオのおかげで、朝からいろんなおかずがおいしく食べられました

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