昨日のばんごはん。
イカ刺し。
富士ガーデンの一杯100円のイカ。
最近イカが小ぶりなので、実家と合わせて三杯さばいて、たったこれだけ
肉野菜塩麹炒め。
塩麹に漬け込んでおいた豚肉をさらに塩麹味でいためました
塩麹で炒めると、素材の旨みが引き出されておいしい~
中華サラダ。
2パック9円のもやしを4パックもゲットしたので、しばらくもやし料理の嵐
中華サラダのレシピは → こちら
冷奴 ザーサイ&ねぎどっさり。
ヘルシオでゆでたトウモロコシ。
枝豆の塩ゆで。
定番生野菜サラダ。
九州の雨、ひどいですね。
知り合いがいるので心配です。。。