気分しだいで食べりゃんせ♪

煮込みハンバーグ

きのうのワインのつまみ晩ごはん。

玉ねぎのシャキシャキ感が好きなので、ハンバーグには、ざっくりと大きめに切った玉ねぎを生のまま混ぜ込みます。

牛豚肉、玉ねぎ、パン粉、片栗粉、牛乳、塩、コショウ、ナツメグはよく練って小さめにまとめて、クッキングシートを敷いたヘルシオ角皿に並べ上段へ。

ヘルシオAX-XP200 まかせて調理 → 焼く

角皿にたくさん油が落ちるのに、パサパサになりません

つい以前のヘルシオの癖で、ハンバーグのメニューを探しそうになりますが、AX-XP200は、こういうよく作る簡単メニューは、「まかせて調理」で

できてしまうので、今までよりもさらに楽ちんになりました

鍋で、トマトジュース+コンソメ+水+中農ソース+ケチャップ+醤油+コショウ+にんにくでトマトソースを作っておき、ヘルシオで焼きあがった

ハンバーグを入れ、玉ねぎ、人参、ピーマン、シイタケも加えて一煮。

人参がやわらかくなれば出来上がり~

牡蠣のオイル漬け。

レシピは こちら に載せてあります。

師匠のお友達がお土産に持って来てくれた墨田区の有名店「Stadt Weide 直営売店(シュタット ヴァイデ)桑原ハム」のハム。

とってもおいしい~

賞味期限まで、まだ少しあるので、たくさんいただいたのを、ちびちび大事にいただいています。

自家製セロリのピクルス。

簡単自家製ピクルスの作り方は こちら に載せてあります。

サラダはキャンティー風自家製ドレッシングで。

ワインに合うメニューでしたが、私はいつもの「本搾りレモンチューハイ」です。

キリン 本搾りチューハイ レモン 缶 350ml×24本
本搾り
キリンビール
 
 


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