
ホタルイカがおいしそうだったので買ってきました。
ぽん酢で食べてもらおうと思ったら「酢みそがいい~!!」と口々に言われ、白みそ+柚子のしぼり汁+砂糖ちょびっとを合わせて即席酢味噌を作りました💦

発売されたばかりの本搾り四季柑と合います😍

こんにゃくパークからお取り寄せしたみそおでん。
ヘルシオしっとりあたためであたためました。
串に刺さっているだけで雰囲気出てます。
田楽味噌が甘辛くておいしいです。

根菜の煮物。
時間がないので圧力鍋で。

ひたし豆。
一袋の豆を前の晩から水につけておいて多めの水に塩を大さじ1弱入れて30分ぐらい塩で煮ました。
青豆の塩ゆで・ひたし豆の作り方は →こちら

白菜の漬物。

地元西荻の小高商店の白菜の漬物、おいしくてハマってます😍

おつまみみたいなメニューばかりな我が家の食卓でした😋