goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

鍋と切干大根

鍋物の時は鍋物だけで十分なんですが、実家にもおかずを届けないとならないので、切り干し大根も作りました。

煮物はヘルシオで二段で同時に二種類できますが、この日は切り干し大根のみ一品をヘルシオで。

湘南の野菜作りの師匠が送ってれた手作りの切り干し大根です。

大根の甘さがぎゅっと凝縮されていて歯ごたえしっかり

翌日も食べられるよう、ひじき、干しシイタケ、人参も加えて、大量に一緒に煮ました

仕上げに冷凍してある秘伝豆を散らしました。

国産(山形県) 秘伝豆(青大豆・ひたし豆)
株式会社すずや穀物
株式会社すずや穀物

 これ一品で栄養満点です

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事