気分しだいで食べりゃんせ♪

毎日更新♪中央線西荻食べ歩き写真や時短料理、ヘルシオレシピ&写真満載!
愛犬トイプードル&猫の写真もあります☆

牛すじ煮込み

2016-10-29 | ■ヘルシオ料理

数日前のおつまみ晩ごはん。

牛スジ煮込みとひじきの煮つけは、 ヘルシオ上下二段同時調理「肉じゃが」で。

牛筋は、圧力鍋で15分ゆでておきました。

ひじきの煮つけだけ、仕上がり20分前ぐらいに取り出しました。

牛スジは、安く売っているのを見つけたときに買って、冷凍庫にためていって、まとまった量になったら煮込みを作っています。

お店よりも安くできてたくさん食べられます

作り方は → こちら

ひじきの煮つけには、まとめて塩ゆでして冷凍しておいた青豆を加えました。

小松菜と油揚げの煮びたし。

生野菜サラダ&自家製ドレッシング

飲み屋さんではちょこっとしか食べられない牛すじ煮込みをドッサリ食べながら、またまた飲み過ぎな週末の夜です

『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 天然たい焼き | トップ | 開けて! »
最近の画像もっと見る

■ヘルシオ料理」カテゴリの最新記事