きのうは和食の晩ごはん。
マグロの切り身の照り焼きと新生姜の甘酢漬け。
マグロのトロの切り身は、「魚庄」(西荻窪)で買いました。
醤油、みりん、生姜のすりおろしに20~30分漬けておいてから、ヘルシオで焼きました。
新生姜の甘酢漬けの作り方は → こちら
中華風入り豆腐。
人参、大根、豆腐、ザーサイを胡麻油で炒めました。
白すりごま入り。
ナスと長ネギと油揚げの煮びたし。
冷やして食べてもおいしいです
きのうは和食の晩ごはん。
マグロの切り身の照り焼きと新生姜の甘酢漬け。
マグロのトロの切り身は、「魚庄」(西荻窪)で買いました。
醤油、みりん、生姜のすりおろしに20~30分漬けておいてから、ヘルシオで焼きました。
新生姜の甘酢漬けの作り方は → こちら
中華風入り豆腐。
人参、大根、豆腐、ザーサイを胡麻油で炒めました。
白すりごま入り。
ナスと長ネギと油揚げの煮びたし。
冷やして食べてもおいしいです