気分しだいで食べりゃんせ♪

和食の晩ごはん

 

きのうは和食の晩ごはん。

マグロの切り身の照り焼きと新生姜の甘酢漬け。

マグロのトロの切り身は、「魚庄」(西荻窪)で買いました。

醤油、みりん、生姜のすりおろしに20~30分漬けておいてから、ヘルシオで焼きました。

新生姜の甘酢漬けの作り方は → こちら

中華風入り豆腐。

人参、大根、豆腐、ザーサイを胡麻油で炒めました。

白すりごま入り。

ナスと長ネギと油揚げの煮びたし。

冷やして食べてもおいしいです

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事