気分しだいで食べりゃんせ♪

残り物でごちそう

 

来客の翌日は何にもしなくても、残り物や差し入れで、自動的にごちそうメニューになります。

 

 

前日来客時に作ったヤムウンセンと温野菜とオリーブのサラダの合体版。

 

 

ヘルシオで作った豚バラ大根の残り。


 

切昆布の煮物。

友達が角上魚類」で買って来てくれたお惣菜です

 

 

お気に入りな「フランクフルト」の牛肉の自家製コンビーフ

前日ゆでてあって、出すのを忘れたアスパラも一緒に。

 

 

これだけは作りました。

自家製ピクルスを食べた後のピクルス液で作った、味と野菜のマリネ。

液を煮詰めて、味見をして、コショウや米酢を足して味をととのえて、野菜を入れて一煮し、お刺身用にさばいていあるアジを加えて一瞬煮たら出来上がり。

Cpicon 簡単自家製ピクルス by 食べりゃんせ

 

 

「ベーカリーハウス マイ」のパンたち。

おつまみにもなります。

 

 

わんこが狙ってます

ほとんど何もせずにさぼったのにごちそう晩ごはんでした

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事