多忙につき、夕食は簡単メニュー
ヘルシオまかせて調理 「網焼き・揚げる」で焼きました。
いつも100円以内の安い鮭を買っていましたが、今回は奮発して北海道産の鮭を倍の値段で。
やっぱりおいしさがワンランク上です
畑でとれたちびっこ玉ねぎもおいし~
大山鶏と白菜の煮びたし。
一瞬で出来上がる手抜き料理ですが、いただいた「土の記憶」の器に盛ると、ちゃんとした一品になります。
実家の分を取り分けたあと、我が家の分にだけ、自家製激辛具入りラー油をくわえてピリ辛に。
定番生野菜サラダは手作りドレッシングで。
キャンティー風万能自家製ドレッシングのレシピは → こちら
即席おつまみ晩ごはんでした