気分しだいで食べりゃんせ♪

鮭と新玉と煮びたし

多忙につき、夕食は簡単メニュー

ヘルシオまかせて調理 「網焼き・揚げる」で焼きました。

いつも100円以内の安い鮭を買っていましたが、今回は奮発して北海道産の鮭を倍の値段で。

やっぱりおいしさがワンランク上です

畑でとれたちびっこ玉ねぎもおいし~

大山鶏と白菜の煮びたし。

一瞬で出来上がる手抜き料理ですが、いただいた「土の記憶」の器に盛ると、ちゃんとした一品になります。

実家の分を取り分けたあと、我が家の分にだけ、自家製激辛具入りラー油をくわえてピリ辛に。

定番生野菜サラダは手作りドレッシングで。

キャンティー風万能自家製ドレッシングのレシピは → こちら

即席おつまみ晩ごはんでした

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