ムスメの友達の我が家に4泊ホームステイ最終日。
みんなでフェアウェルパーティー
ポークステーキはヘルシオで焼きました。
穴あきクッキングシートをケチって、一枚に寄り添うように、トリュフ塩をまぶしておいた肉を並べました。
![]() |
(イーエフイー)EFE セパレート紙 セイロ用 蒸し器用 穴あき丸型 100枚入 敷き紙 中華セイロ用紙 点心調理用紙 クッキングシート ホワイト 23cm |
クリエーター情報なし | |
EFE イーエフイー |
我が家は直径25cmのを使ってます。
ヘルシオAX-XP200 ポークステーキ
4枚ですが1~2人分で時間控え目に焼きました。
ぎりぎり焼けたか焼けないかぐらいがやわらかくてジューシーでおいしい
母の日にもらったトリュフ塩と豚肉の相性バッチリ
![]() |
DEAN & DELUCA トリュフソルト100g |
DEAN&DELUCA(ディーン&デルーカ) | |
DEAN & DELUCA |
アボカドのサーモン&とびこ乗せ。
寿司ケーキを作ったときの材料の残りを使った手抜きメニュー。
お客さんの時にいつもつくるオープンオムレツ。
ヘルシオで焼きました。
こちらも我が家のおもてなし料理の定番 カキのオイル漬け
赤大根の即席漬け ミョウガ入り
ヘルシオでゆでたトウモロコシと生野菜サラダ。
サラダはキャンティー風自家製ドレッシングで。
毎晩ワカモノ女子トークに混ぜてもらって楽しい4日間でしたが、明日からゲストさんは新居へ。
ちょっと寂しいですが、また遊びに来てくれるそうなので楽しみです