goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

焼き鮭と蒸し野菜同時調理

毎日おつまみ晩ごはん。

ご近所の問屋さんに分けていただいている、大山どりのハツをにんにくの芽と一緒に炒めました。

味付けは、醤油、みりん、コショウです。

ヘルシオで塩鮭を上段で焼く時に、下段で蒸し野菜を同時に作りました。

焼き鯖と煮物同時調理と同じ要領です。

上段調理網に鮭。

下段には耐熱容器に、カットしたキャベツ&ピーマン、瓶入りなめたけ、だし汁。

上下二段同時に二品できちゃいます

ヘルシオ 焼き魚&茶わん蒸し

キャベツの蒸し物には、仕上げにゴマをふりました。

梅キューチーズちくわ。

あとは個別写真撮ってないですが、定番の生野菜サラダ。

ヘルシオのおかげで、忙しくてもなんとか形になった晩ごはんでした

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事