毎日おつまみ晩ごはん。
ご近所の問屋さんに分けていただいている、大山どりのハツをにんにくの芽と一緒に炒めました。
味付けは、醤油、みりん、コショウです。
ヘルシオで塩鮭を上段で焼く時に、下段で蒸し野菜を同時に作りました。
焼き鯖と煮物同時調理と同じ要領です。
上段調理網に鮭。
下段には耐熱容器に、カットしたキャベツ&ピーマン、瓶入りなめたけ、だし汁。
上下二段同時に二品できちゃいます
ヘルシオ 焼き魚&茶わん蒸し
キャベツの蒸し物には、仕上げにゴマをふりました。
梅キューチーズちくわ。
あとは個別写真撮ってないですが、定番の生野菜サラダ。
ヘルシオのおかげで、忙しくてもなんとか形になった晩ごはんでした