きのうの晩ごはん。
ブリの照り焼き。
時間控えめに焼いて、余熱で中まで火を通すのが、しっとりと仕上げるコツ
肉じゃが。
NHKの「あさイチ」でじゃがいもの皮が簡単に剥ける方法をやっていました。
1.ぐるりと一周、一ミリの切り込みを入れて茹でる(私はヘルシオで茹でました)
2.氷水で冷やす
3.切り込みの両サイドを指でひっぱる
ずるりと簡単に剥けちゃいます
あとは芽を取り除くだけ
ブロッコリーと茹で卵のサラダ。
なすとピーマンの豆板醤&味噌炒め。
生野菜サラダ。
野菜たっぷりお好み焼き
ちょっと食べ過ぎな晩ごはんでした