goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

ブリの照り焼きと肉じゃが

きのうの晩ごはん。

ブリの照り焼き。

時間控えめに焼いて、余熱で中まで火を通すのが、しっとりと仕上げるコツ

肉じゃが。

NHKの「あさイチ」でじゃがいもの皮が簡単に剥ける方法をやっていました。

1.ぐるりと一周、一ミリの切り込みを入れて茹でる(私はヘルシオで茹でました)

2.氷水で冷やす

3.切り込みの両サイドを指でひっぱる

ずるりと簡単に剥けちゃいます

あとは芽を取り除くだけ

ブロッコリーと茹で卵のサラダ。

なすとピーマンの豆板醤&味噌炒め。

生野菜サラダ。

野菜たっぷりお好み焼き

ちょっと食べ過ぎな晩ごはんでした

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事