
ヘルシオが得意なオーブン焼き。

耐熱皿に塩麹で下味をつけた鶏肉とカットした野菜を並べて塩胡椒、パルメザンをふりかけて「焼く」でスタートボタンを押すだけ。
水蒸気の力でしっとりふっくら焼き上げてくれます。

こちらは一見何物かわからないような料理。
プランターの春菊、パプリカ、玉ねぎ、椎茸をフライパンで炒めて、いただきもののベターザンブイヨン ビーフ味で味付け。

ウェイバーみたいなのかと思ったら意外とマイルドで旨味があっておいしい!
今までのコンソメやブイヨン味とまた違って気分が変わります。
いろいろ使えそう😊

寄せ豆腐に自家製春菊とイワシのふりかけをトッピング。

地元寿屋さんのお豆腐がおいしいのです。
5月まで改装工事でしばらくお休みするようです。