きのうの晩ごはん。
もやしハンバーグを作りました。
もやしでかさ増しして、節約+カロリーダウンなハンバーグです。
もやしハンバーグは、洗ってそのままひき肉と混ぜるやり方と、もやしをレンジでチンして水けを絞ってからひき肉に混ぜ込むやり方がありますが、
私はシャキシャキ感を楽しみたいので、洗って水を切った物をつかいます。
6人分で、牛豚合挽き肉500g、もやし一袋、玉ねぎみじん切り小1個、卵一個、パン粉大さじ2杯、塩、コショウ、ナツメグ。
生のままのもやしだと、パラパラしてまとめにくいですが、ひき肉にめり込ませて何とかします
ヘルシオで焼きました。
ヘルシオPX-3 角皿にアルミホイルを敷いて、ハンバーグを並べて、
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手動の場合、ウォーターグリル 予熱なしで約21分(2人分は約20分)
大根おろしとネギをトッピングしてぽん酢をかけていただきました。
もやしのシャキシャキがたまらないです
きのう焼いてあったのに、ケンタの衝動買いで冷蔵庫行きになった焼き塩サバ。
シメジとスナップエンドウの炒め物。
こ~んなに入ってたったの180円のしめじをゲット
しばらくしめじには困りません。
かぼちゃとレンコンのチーズ焼き。
高カロリーですが、こういうのがおいしいのです
生野菜サラダ。
今日はやっとあったかくなりそうな感じです
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