クリームシチューなどの煮込む料理はすべてヘルシオで。
ヘルシオで煮物と同じ要領で煮ます。
煮込んでいる間、外出できるので助かります。
野菜が煮崩れしにくく、お肉もふっくらおいしくできあがります。
だけど、ここんとこまたヘルシオがちょっと不調
ローストポークとピザを続けて焼いた時に、一度エラー画面が出て止まってしまい、あわててクエン酸洗浄をしてみたんですが、
蒸し物などをしても、排水タンクに全く水がたまらず。。。また修理かな。。。
ほうれん草とマッシュルームのガーリック炒め。
ブラックペッパーをどっさりかけました。
オランダのサラミとムスメにもらったハム。
コールスローとゆでブロッコリー。
先週あたりから、毎年恒例の”アイツ”がやってきて、ツライ季節の始まりです