きのうの晩ごはん。
車麩と松茸の煮物。
セレブなホームパーティーで食べきれなくて残った食材、車麩、野菜をいただいてきたので、一緒に煮ました。
車麩なんて、自分で買う習慣がないので、普段使わないですが、おいしくて気に入っちゃいました
松茸はちょこっと入っただけで、全体に香りが広がって、大したヤツです
レンコン、にんじん、ピーマン、ひき肉のキンピラ。
レンコンは輪切りにした方がみかけはかわいいですが、たてに切った方が食感が良いです
吉祥寺の、あの「さとうのメンチカツ」や最中の「小ざさ」の並びの、おでん種・さつま揚げの塚田水産で買った「吉祥寺揚げ」
テレビでも紹介されたそうです
えびとチーズを買いました。
見た目はコロッケのようですが、中はさつま揚げ
チーズは上等なチーカマみたいでおつまみに最高
こちらは海老がプリプリで、想像していた以上においしいっ
サトウのメンチカツに並ぶのもいいけど、こちらもおすすめです
カット野菜&青唐辛子味噌クレソン入り。
枝豆塩茹でも食べました。
母の補聴器の調整で、吉祥寺の眼鏡市場に行ったので、その帰りに「吉祥寺揚げ」を買ってもらってラッキ~
車麩や松茸も食べて、贅沢おつまみ晩ごはんでした