いつかの牡蠣パーティー⭐️
牡蠣をお取り寄せ箱買いして呑助仲間が久々に我が家に大集合✨
サラダチキン(ヘルシオ作)、ヤムウンセン、フランクフルトのコンビーフ入りのサラダだけ作りました。
あとは持ち寄り〜〜!
お刺身は友達が練馬の「魚市場 旬」で買ってきてくれました。
あらかじめ魚の種類の希望と予算、個数を言って予約しておくことができます。
牡蠣の剥き方おそわったんだけど誰一人としてうまくいかず。
結局は上手な一名がじゃんじゃんやってくれちゃいました🙇♀️
こーんなにいっぱい生牡蠣食べ放題!!
ちょこっとレモンをしぼっただけでおいしい〜😍
ビール→白
白と言ってもオレンジっぽい白です。
赤穂市坂越のかましま水産の牡蠣✨
すごい大粒ばかり⭐️
お友達がうちに来てからちゃちゃっと作ってくれたサルサソース。
これまた生牡蠣と合います!!
残りの牡蠣はホットプレートで殻ごと焼いたり、ヘルシオで蒸したり。
蒸したり焼いたりすると旨みが凝縮されてさらに旨〜〜っ!!
友達手作りのレモンチェッロ。
炭酸で割って飲みました。
家で自家製レモンチェッロが飲めちゃうなんて!!
ココファームワイナリーの枝付き干しぶどうとガーリックトースト💕
お土産でもらったトレジョのピーカンナッツとポテチ。
おもたせの苺。
後半は赤。
これがおいしくて😍
たくさん飲んで食べておしゃべりして楽しかった〜〜😆