気分しだいで食べりゃんせ♪

サボリデー

ケアマネさんのおかげで、実家のおかず作り免除なサボリデーができたため超手抜きおかず。

野菜作りの師匠が送ってくれた赤玉の湘南レッドを丸々一個スライスして、水にさらしたりせず、そのまま鰹節とポン酢でいただきました。

とろしめさば大根漬け。

買ってきたヤツです。

日持ちするこういうの、冷蔵庫にあると便利

意外とおいしかった

このシリーズです↓

スーパーとろしめさば 半身1枚【国産真さば使用】
マルヨ
マルヨ

自家製ぬか漬け

師匠が送ってくれたとれたてナスとキュウリが美味

特にナスは買ってきたナスを漬けたのと違ってめっちゃおいしい

前日のぶり大根の残りの大根と枝豆塩ゆでと冷奴ミョウガ乗せ。

ほとんど全部、食材を切っただけの、サボりな晩ごはんでした

数か月前に、思い切ってケアマネさんを変えてみたら、何もかもがガラリと変わり、すべてのことが着々と良い方向に向かい始めました。

新しいケアマネさんに、「毎日休みなしでおかずを作って届けるのは大変じゃありませんか無理してませんか」と聞かれた時は、「いいえ、習慣になっているので大変と思ったことはないです」と心の底から本気で答えたんですが、ケアマネさんの計らいで、実際にサボリデーができてみると、「週に一回でも開放されるとこんなに楽なんだ」ということを実感

感謝です 

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事