おつまみ晩ごはん。
焼きそばと青ナスのチーズ焼きはヘルシオ上下二段同時調理で。
上段で炒め物の焼きそば、下段は「惣菜あたため」ですが、輪切りにした青ナスにケチャップをぬってピザ用チーズを乗せた物を調理網の上にクッキングシートを敷いて並べました。
フライパンでは作れないぐらいの大量な焼きそばの出来上がり~!
食塩不使用の生姜黒酢をトッピング。
青ナスのチーズ焼き。
お皿からはみ出してます。
チーズとケチャップを使うと男子がもれなく喜びます。
青なすを使いました。
火を通すとトロっとしてチーズと合います。
生落花生は前回と同じようにヘルシオで蒸しました。
今しか食べられないので八百屋さんで見つけると必ず買ってきちゃいます。
何も味付けしなくてもただ蒸しただけでおいしい😊
ネットで買うとちょっとした高級品。
西荻南口宝家牛肉店のサラミ。
これも呑兵衛男子に大好評。
塩分制限の母にはちょっと塩分多めなおつまみ晩ごはんでした。