goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

切昆布の煮物

函館で買って食べた「南茅部産切昆布煮」のおいしさが忘れられず、早速スーパーで切り昆布を買ってきました。

あり合わせの厚揚げとちくわと、千切り人参と一緒に、醤油、みりん、酒で煮ました。

いつもブログを見て下さっているSさんおすすめのレシピ通り、最後にごま油をたらしてみたら、旨みがアップ

しばらく切り昆布ブームが続きそうです

ピーマン入り麻婆ナス。

味付けは、オイスターソース、豆板醤、みそ、しょうゆ、みりん。

生姜、にんにく、ネギもたっぷり入ってます。

ねぎメンマ。

タコ入りサラダ。

先月末からバタバタしていましたが、やっと日常にもどりつつあります。

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事