goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

リボベジで二度目の小松菜

根っこ付きの小松菜を食べた後、根っこの部分をプランターに植えておいたら、こんなに大きく育ちました

買ってきた野菜の根っこを水につけておいて、新しく葉を育てて、二度目の収穫をする再生野菜のことを「リボーンベジタブル=リボベジ」というのだそうです。

もうちょっと大きく育ったら、サラダやおひたしでいたきます。

ほうれん草の種も芽を出しました。

こちらははつか大根(ラディッシュ)

実家の庭の菜園の空いたところに蒔いたラディッシュはだいぶ大きくなりました。

数週間前に土づくりをしてあったところに、さらにラディッシュとほうれん草の種をまきました。

収穫が楽しみです

最新の画像もっと見る

最近の「■家庭菜園」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事