気分しだいで食べりゃんせ♪

焼き物のシンプル晩ごはん

昨日は仕事が忙しくて、お疲れモードで、ちょっと遅めの帰宅

ヘルシオまかせのシンプル晩ごはんです

ヘルシオ調理網に肉巻きカボチャとイカ、その上にもう一段網を重ねて、上段に、

シイタケ、玉ねぎ、赤ピーマン。

上段には、下段に影響がなさそうな、汁の出にくい食材を並べるのがポイント。

我が家の年代もんオンボロヘルシオ(AX-HT2)で、無理矢理二段調理です


無理矢理二段調理は、熱源が横にあるタイプのヘルシオでないとうまくいきません。
またヘルシオの機種によって調理時間が異なりますので調節してください。

魚庄(西荻)で買ったイカが、柔らかくておいし~


りっぱな肉厚しいたけは、いただき物

ただ焼いただけなのに、とってもジューシーでやみつきになります

野菜がどんどん食べられちゃう、ガーリックアンチョビソース。

作り方はこちらに載せています → ガーリックアンチョビソースレシピ

今回はパルメザンチーズも加えました

マグロの中落ち。

新鮮で、絶品でした

仕事で遅くなった日や、ぐったり疲れてしまった日は、

「今日はお惣菜を買って帰っちゃおうかな」とぎりぎりまで迷うのですが、

迷っているうちに、家に着いてしまって、結局自分で作る羽目に

お惣菜を買うと、しょっぱかったり脂っこかったりして、好みと違ってがっかりすることもあるので、

作り終ってしまえば、頑張って作って良かったと思えるのでした

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