きのうの晩ごはん。
タラのピカタと焼きナスは、ヘルシオで一緒に作りました。
甘塩タラに小麦粉をまぶして、余分をはたき落とし、溶き卵を絡めて、取っ手の取れるフライパンにオリーブオイルしいて片面をさっと焼きます。
そのままヘルシオ角皿にのせ、まわりに縦半分に切ったナスをならべて、ヘルシオ上段ウォーターグリル予熱なし15分。
焼きナスは半分に切らなくても、料理集焼きナスで30分でできますが、タラと仕上がり時間をそろえたかったので、半分に切りました。
一度に2品できてしまうので便利です。
タラのピカタと、ブロッコリーのガーリック炒め。
焼きナス。
おろし生姜とみょうがとネギどっさりで、主役のナスがほとんど見えません
豚肉とにんにくの芽炒め。
冷奴。
枝豆とサラダ。
枝豆はいつも半額値下げ品を買ってくるので、見かけは悪いですが、味はGOODです
今日も暑くなりそう
夏バテや熱中症に気をつけましょう