気分しだいで食べりゃんせ♪

タラのピカタと豚肉ニンニクの芽炒め

きのうの晩ごはん。

タラのピカタと焼きナスは、ヘルシオで一緒に作りました。

甘塩タラに小麦粉をまぶして、余分をはたき落とし、溶き卵を絡めて、取っ手の取れるフライパンにオリーブオイルしいて片面をさっと焼きます。

そのままヘルシオ角皿にのせ、まわりに縦半分に切ったナスをならべて、ヘルシオ上段ウォーターグリル予熱なし15分。

焼きナスは半分に切らなくても、料理集焼きナスで30分でできますが、タラと仕上がり時間をそろえたかったので、半分に切りました。

一度に2品できてしまうので便利です。

タラのピカタと、ブロッコリーのガーリック炒め。

焼きナス。

おろし生姜とみょうがとネギどっさりで、主役のナスがほとんど見えません

豚肉とにんにくの芽炒め。

冷奴。

枝豆とサラダ。

枝豆はいつも半額値下げ品を買ってくるので、見かけは悪いですが、味はGOODです

今日も暑くなりそう

夏バテや熱中症に気をつけましょう

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