気分しだいで食べりゃんせ♪

即席オムレツ

和のおつまみ晩ごはん。 

いつも来客時にフライパンで作っている大きなオープンオムレツの簡略版。

材料はあらかじめ炒めずに済むような食材にしました。椎茸やネギは小さめにカット。

人参は粗めにすりおろしました。

おひたし用に茹でてあったほうれん草もちょこっと加えました。

溶いた卵と牛乳と材料をまぜて材料を加えて混ぜ、卵焼きフライパンでちょっと焼いてからヘルシオへ。

Cpicon ほうれん草のオープンオムレツ by 食べりゃんせ

普段作っているサイズより小さめですが、焼く時間はほとんど一緒でした。

2/3は実家へ。

残りをうちで食べました。

今回は炒める手間を省きましたが、おいしくできました

角上魚類のお刺身盛り合わせ。

これで1000円なのでお得です

煮物もヘルシオで作りました。

ヘルシオで煮物の作り方は → こちら

ヘルシオで茹でたほうれん草のおひたしと、サラダ。

サラダは、自家製ドレッシングで。

キャンティー風万能自家製ドレッシングのレシピは → こちら

今日の東京は半そででいいぐらいに暑いです

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事