
新潟土産に野菜のお土産をいろいろもらったので野菜たっぷり晩ごはん。
山信水産の塩サバと共に💕

うるいにはさいみそをつけて食べました。
うんうん、合う合う!

豆こうじと米こうじを醤油とみりんで仕上げたさいみそ。
呑兵衛にはたまらんやつです。
行者ニンニクは挽肉と一緒に炒めたのもおいしかった〜〜!
香りが強いのでちょっと醤油をたらす程度でOK.
りっぱななめこは菜園の春菊と一緒に煮ました。

長芋もアスパラもおいしそう😍

セリは翌日行こうに使うのでアイラップに入れて冷蔵庫へ。

アイラップは冷凍もレンチンもできて便利!
残りの野菜で明日は何作ろうかなーー⁉️